Не знает никто... жертва кто, кто палач

Анатолий Шамов 1
Бесконечность небес… я года звездочёт,
До  Вселенских дверей мой уходит порог.
В ночь  читаю завет…   что не знает народ,
Что готовит нам Бог, в чём застанет нас Бог.

Бесконечность небес, карту неба черчу,
Миллиарды светил  с тем  на холст наношу.
Незавидной судьбой … я года звездочёт,
Я от неба есть сын, от его жив забот.

Бесконечность небес, Ностардамус был прав
Тайны неба нельзя…  написать  напоказ.
Что нельзя изменить ни характер, ни нрав,
Что не знает никто... жертва кто, кто палач.

Бесконечность небес, ключ от врат сохраню,
А душа пусть летит в ночь в другую страну.
Отблеск тает  луны, ну а я всё…  пишу,
Звёзды ближе ко мне, свет их людям несу.