Зимняя идиллия

Борис Мохонько
Манят зимние красоты,
Снег и иней января,
А заснеженные тропы,
Приглашают в лес меня.

Иду знакомою тропою,
Любуясь леса красотой,
Где ели, сосны величаво,
Украшают край земной.

Мысли трудно утаить,
Когда в душе волнение,
Природу буду я любить,
Пока есть вдохновение.

Время быстро убегает,
Возвратиться вновь весна,
Но зима ещё гуляет,
Удивляя нас сполна.

Этой красотой  любуюсь,
Целебным озоном дышу.
Идиллии сей преклоняюсь,
Уходить никуда не спешу.