Красная луна

Ирина Морозова-Басова
Большая, красная луна,
Оторвалась от горизонта,
Еще не полностью видна,
Размыт ее туманный контур.

Как таинство, воздушный шар,
Подсвеченный светодиодом,
Прозрачный плыл резервуар,
Заполнен весь янтарным медом.

И опалив небес крыла,
Из мглы колючей возрождаясь,
Воскресла полная луна,
Холмы и дали озаряя.

Все выше, выше над землей,
Прекрасный лик ее бледнее,
И верных звезд притихший рой,
Мглу непокорную рассеет...
2019январь.