Ещё коряво, но уже живёт

Ирина Зуенкова
Блокнотик недописанных стихов…
Обрывки дум, сиюминутных мыслей,
Картины из нечаянных штрихов
В режиме ожидания зависли.

Процессом не заведует поэт.
Оно и ясно: лишняя обуза.
Родится стих, поэма иль сонет,
Решит его всевидящая Муза.

Но чаще для затравки пару строк
Пришлёт с ночным полётом вдохновения
И ждёт, когда усвоится урок;
Каким увидит свет стихотворение?

Ещё коряво, но уже живёт
И дышит в спины более удачным.
Его отдаст запасливый блокнот
Для жизни на свободе, однозначно.