Диалог о зиме, весне и вдохновении

Валентина Шеломова
Отклик на «Январь суров? Ну, это - не про нас!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/01/21/7230

По телевизору  прогнозами зимы  пугают:
Пурга… Метель… Заносы… Люди замерзают…

Мороз – под тридцать!
Ну, это где-то! Это – не про нас!
Приятно в январе пройтись почти  раздетым!
Солнцем насладиться!
Нам повезло здесь жить, кому-то  – и родиться!
Спасибо, тёплый Северный Кавказ!
(отрывок)

 
Ответ:

Вообще-то Зима всюду потеплела,
У нас давно морозов сильных нет.
Но стало смурно, солнце улетело,
Не часто золота являет свет.

А в протяженности не изменилась
Зима, бывает даже и длинней.
Вот осенью я в Зиму все стремилась,
А нынче надоела она мне.

Вот не люблю я смурную погоду,
Она так давит на душу всегда.
Уж очень-очень солнышка охота,
Скорей бы наступила вновь весна.

Валентина Шеломова 




Ответ: Людмила Кикалова

Я - жажду постоянства в нынешней погоде!
Забыть скорей о январе, о ёлке новогодней!
Забыть о снеге, о морозах, как о страшном сне!
Я – уже вся – в ВЕСНЕ!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Да, Люда, тут я солидарна с Вами
Зима весьма однообразна.
И быстро так надоедает,
А вот весна, то просто счастье!

Там измененья постоянны,
Все пробуждается, поет.
Весна чудесна и прекрасна,
Соскучится нам не дает!

Капели, трели, акварели,
И красок чудные пастели!
Её дождемся каруселей
И запоем, как менестрели!



Ответ: Людмила Кикалова

Да, «менестрелить» можем мы,
Не ожидая и весны!!!
И «трубадурим», и поём
Мы тёмной ночью, светлым днём!!!
И, даже если в сон уйдём,
То утром снова мы поём!
:-)))



Ответ: Валентина Шеломова   

Вот это точно, так и есть,
Не зря ж мы прописались здесь!
Но запоем весною мы,
Еще нежней после зимы!