Сложней всего...

Ермолова Лара
Сложней всего начать с начало,
Быть откровенным хоть на миг,
И с горькой правдой,вырвать жало,
У подлости,что покорила мир...

Сложней всего щепотку соли,
Добавить в пищу в блюдо *лесть*,
И делать вид,что всем доволен,
Пусть даже за спиною слово-плеть...

Сложней всего обрыв на слове,
Когда предательски читаешь ложь,
Во взгляде хищника в неволе,
Под маской *добродетель* ты найдёшь...

Сложней всего в плену обмана,
Собой остаться,не поранив честь,
И быть таким же,честным,без изъянов,
Чтоб не готовить блюдо *месть*.