Я рисую счастье

Есения Стрекозкина
На листке тетрадном
Я рисую счастье,
Хоть ещё досадно,
Я не дам упасть мне.

Ни по чем морозы -
Мне не до погоды.
Но стекают слёзы
По щекам холодным.

Было всего проще -
Вырвать лист тетрадный.
А из глаз полощет,
Будто так и надо.

Я мелки цветные
Заточу упрямо.
А глаза больные,
Нет души - есть яма.

Мир - пустая трата,
Люди - лицемеры.
Вот моя награда -
Я лишаюсь веры!

Просыпаюсь рано
И опять рыдаю.
То ли это рана,
То ли - я не знаю.

В цвете агрессивном
Счастье я рисую.
Мне обидно сильно,
Я опять тоскую.

Я в углу листочка
Нарисую солнце.
И на этом точка.
Счастье не проснётся.