Уплотнение

Наталья Глазунова-Моисеева
Возрастает плотность.
Тяжелеет время.
Просыпаюсь утром, мыслям улыбаясь.
Я кручу их в детство, в толщь зелёной сцены...
И играю теми, кто дружил со мною.
Кто со мною слушал щебетанье птичье.
По цветным дорогам мне вприпрыжку бегать
Можно долго будет.
И пока живу здесь,
Из лучей рассветных буду платья шить.
Буду помнить солнце, вкус его клубничный.
И смеяться буду, глядя вглубь души.
А когда устану говорить с цветами,
И любимым кошкам пищу приносить,
Перестану утром жизнь крутить назад,
И махровым звёздам открывать глаза.