Берегиня

Иван Парамонов
песня

Ты – как тёплая печь
И в кринице вода.
Ты – как нежная речь
И над речкой звезда.

   Я шепчу твоё имя,
   Как святыню храня:
   Ты – моя берегиня,
   Что одна у меня.

   И в метели и стужу
   В неизбывной тоске
   Я тобою недужу,
   Если я вдалеке.

Ты – мой свет и огонь
В скоротечности дней,
Как родная ладонь
На ладони моей.

   Припев…

Ты за светлую грусть
Моё сердце прости,
Ведь тебя я боюсь
Потерять на пути.

   Припев…

Наша жизнь – это сон
Или всё-таки явь?
Но всегда и во всём
Ты меня не оставь.

   Припев…

Ты – как тёплая печь
И в кринице вода.
Ты – как нежная речь
И над речкой звезда.

   Припев…

2018