азраил

Павел Уваров
поцелуй меня так, как будто я жив
я умираю, но мысли не становятся тише
я остаюсь неизвестен, даже если
появлялся здесь не единожды
я забыл своё имя
я проспал своё счастье
и просрал свою душу
я вырос в пространстве,
где любовь лежит в мусорке
и глаза кровоточат от букв
слова падают, как снег под
колёса, оставшись без музыки
я просто дырявый ботинок
со вкусом дешёвых таблеток
жизнь – это болезнь,
что гораздо страшнее ранения
этот мир мне не нравится
и я выхожу
на площадь Восстания
где-то внутри
ради того, чтобы увидеть
войну, сжечь свой огонь
и улыбнуться вместе с тобой
возрадоваться тому, когда
твоё тело будет плыть по реке
высохших слёз и обесцвеченных глаз
я хочу огласить свою главную мысль
ты бесконечно умён,
но теряешь контроль
просто килограммы гвоздей
проходят сквозь день
и это не боль
твоё лицо постепенно
превращается в пепел
жизнь – это смерть,
смерть – это жизнь
можно ли написать в интернете
о том, что я хочу тебя убить?
ведь мне абсолютно плевать
этот мир – круговорот дерьма,
где никто не увидит красоты твоих чакр
где никто не станет слушать
твой бред, так как чувство
печали не является брендом
слова крутятся в блендере,
и лучи из микроволновой печи
говорят о состоянии Питера
просто все мысли спятили
и больше не спят
Азраил где-то поблизости
литература – это распятие