Сонет 3

Тихонов Алексей
Как призрачен огарок дат,
Так память еле-еле греет.
И тем условен календарь,
Что врёт, лишь изредка краснея.
 
Но книги бережно хранят
Истории чужих деяний,
Сокрыв под слоем пыли тайны,
Что так разгадками манят.
 
Я – опьянен, я пал без сил!
Луной ущербной тронут мир.
Как слеп алхимик и философ!
 
Всё так обманчиво, когда,
Ума запутав невода,
Ответ влечёт одни вопросы.