Геба

Александр Ник Соколов
Когда ещё я не родился
И жил чуть-чуть повыше неба,
Ко мне тайком домой ходила
Очаровательная Геба.

Геракла своего покинув,
Она ко мне легко летела
И мне дарила нежность линий
Неумирающего тела.

И лепестками губ горячих
На мне она читала вечность,
Я слушал рук её скользящих
Неумолкаемые речи.

Дурачась, ветреная Геба
Плескала мне в лицо нектаром,
И, нежась на постели неба,
Мы засыпали в тёплых чарах.

Но боги вскоре всё узнали,
И мы бежали с ней от травли,
Но Зевсу все доступны дали,
И я на землю был отправлен.

Но пролетят года изгнанья,
И я вернусь опять на небо,
И вновь для тайного свиданья
Придёт сияющая Геба.
                21.11.1997