Отчаянье

Анна Шейкина
Что за сила меня подхватила
И в какую опустит дыру?
Никогда я сильней не любила,
Да видать, не в любви я умру.

Что за ветер унёс пламень знойный,
Опустив его прямо в сугроб?
Отчего моё сердце спокойно,
Когда душу колотит озноб?

Где ответы на все вопрошенья?
И за что меня Бог наказал?
Я- алтарь ли для жертв приношенья,
Или я -для бездомных вокзал?