Всё, как в детстве

Руфина Атаманчугова
Зима. На улице минус семь,
Не хочется дома  сидеть совсем.
Оставлю свои домашние дела на пока,
Вспомнила детство, слеплю снеговика.

Готов уже первый снежный ком,
Этот огромный ком, будет снеговиком.
На первый ком, аккуратно положу второй,
Ну а третий будет его красивой головой.

Морковка - нос, а шляпа - красный таз,
Эти чёрные угли, для выразительных глаз.
Руки, из белоствольной берёзовой палки,
А метлу сплету из пушистой мочалки.

Стоит и стоит мой красивый снеговик,
Он закалённый, жить на холоде привык.
Всегда улыбается погоде морозной,
В моё окно глядит ночкой звёздной.