Ничего не говори

Лилия Авдеева
Ничего не говори – знаю всё сама…
Просто сердца вдруг коснулась поздняя весна.
Разбудила то, что спало уже много лет
Ни спросила, ни сказала - нужно или нет.

Ничего не говори - просто помолчи.
Я сама задую пламя восковой свечи.
Я сама закрою двери в мир, где нет меня:
Быть всегда с тобою рядом – участь не моя.

Быть с тобой на расстоянье, знаю – не легко
Я уйду своей дорогой очень далеко.
Посмотри на это небо, что ты видишь там?
Бесконечность совершенства я тебе не дам.

Неземное озаренье, сказки мелодрам,
Резвость молодости буйной мне не по годам.
Лишь мои воспоминанья о прошедших днях
Вызывают боль, рисуя слёзы на глазах.

В одиночестве – блаженство и свободы дух,
Но сказать об этом громко не посмею вслух.
В одиночестве сокрыта тайна бытия.
В мире, кем-то позабытым, ты - не для меня…