Мне говорят

Евгений Германович Крысин
Мне говорят: смотри вперёд,
оглядываться незачем.
А я творю наоборот,
быть не желая неучем.

То, что пребудет впереди
во всей моей истории,
с тем, что осталось позади, –
дожитие, не более.

Житейский опыт в голове
записан, как в учебнике,
его, жалею, только не
востребуют наследники.