Веерное отключение

Анна Шейкина
Когда горит свеча и её слабый пламень
 Отыгрывает свет у темноты,
Так хочется заговорить стихами-
Воспеть каноны вечной красоты!

 Но я ль достойна этого хотенья?
Ведь не поэтом создал Бог меня...
Тогда скажите, чьи это веленья
 Я выполняю, сердце затая?

Давно бумага слог мой не носила,
Давно в висках не билась шумно кровь
 И уж давненько я не наносила
 На белый лист "чернильную"любовь.