Два, доставшихся сердца... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Двух душ сплетенье, как резон,
Как довод Неба, что не слышим,
Хотя и тот, кто всех нас выше,
Нас посадил в один вагон,
Где поезд, тронувшись, вокзал,
Уже давно оставил сзади,
Спеша к другому, где нас ссадят,
Поскольку, Он, от нас, устал…

С упрямством, в глупости своей,
Сидим, в концах того вагона,
Где, друг на друга, потаённо,
Смотреть пытаемся, из дней,
Что, как мелькающие прочь,
Столбы дороги, верстовые…
И уже видятся другие,
Те, за которыми, лишь ночь…

И проходящий проводник,
Готов сказать нам о конечной,
Что дожидаемся, беспечно,
Когда из горла рвётся крик.
Уже не зов, скорее, вой,
От безнадёжности потери,
В которую, не хочешь верить,
Не примирившейся душой…

Уж замедляет поезд ход.
И за окном, окраин виды,
Где, что-то шепчем, от обиды,
Кривя, в неслышном плаче, рот.
Самих себя, виня во всём,
Но, продолжая, оставаться
На месте, так… боясь, подняться,
Шагнуть навстречу, быть вдвоём…

Я всё, что хочешь, так приму,
Как скажешь ты… Но, не пойму,
Как Бог, позволил, двум сердцам,
Достаться нам…