Мне снилось

Евгения Чекмарева
 Мне снилось что я свободная птица,
  Больше, чем самый огромный орёл,
  Свирепей, чем самая злая тигрица,
  И это был первый, мой первый полёт.
 
  Мне снились поля под моими ногами,
  Реки, луга, тайга, города.
  Когда пролетала я над морями
  Боялась проснуться как никогда.
 
  Мне снилось, что я пребывала жар-птицей
  Длинный и огненный был за мной след.
  Но я не хотела опять приземлиться,
  Чтоб потом на могиле висел мой портрет.
 
  Мне снились те ощущенья свободы
  Которых нам здесь не дано ощущать.
  У нас всех одно: семья, дети, заботы
  И мы так боимся все обуздать.
 
  Мне снилось, что никогда не приснится.
  И чувств тех, увы, не могу передать.
  Но я успела в свободу влюбиться
  И очень хочу взлететь к небу опять.