***

Анастасия Кудашева
Моя душа - морозный, свежий воздух,
Который ты вдыхаешь зимней ночью.
Мне повезло в пергаментности прозы
Разлиться стихотворным троеточьем.

Мерцает даль мечтой немой, печальной
И лентой голубой струится путь.
Я запылаю вновь сердечной тайной,
Чтоб вечной колыбелью не уснуть.

Прощальный дух несет четверостишье.
Круги рисуют вечность по воде.
Мне хочется безбрежности всевышней,
Бездонно растворённой в красоте!..

Пусть мир дивится сном, теплом объятый,
Пусть Моцартовский дух во всём царит!
Да будет вечно время года - пятым,
Чтоб жизнь прожить, как сердце повелит.