Волшебный свет

Сергей Данилов 4
Я не знаю есть счастье или нет, может и было
В нашем доме раздавали волшебный свет , но всем не хватило
Мы чуток подождали , но сказали нам шёпотом ,
Что какие-то дельцы из Израиля , скупили  его оптом

Я  пошёл сразу к соседу Изе , чтобы надрать ему пейсы
Но мне сказали , что он в горах Киргизии , любуется эдельвейсами
Я пошёл тогда к соседу Моне , но он болен и обозвал меня всяко
Вчера на именинах тёти Сони, он объелся форшмаком

Остаётся тогда сосед Иван , понесли к нему ноги
Как всегда он был зол и пьян , сам себе в квартире убогой
Вот ему я и предъявил счёт , и за то и за это
Что несчастлив наш русский народ , без волшебного света

И услышал я от него в ответ, что не жизнь у него, лишь название
И готов он понести за всё ответ, и наказание
До сих пор идёт над Иваном суд , конца края нету
И  втридорога нам тот свет   продают, и смеются при этом

А сегодня появился у нас Яшка  цыган...Мужики! Что ж вы ссыте..
Вот вам в руки мой боевой наган , больше не платите
И опять появился волшебный свет под дулом нагана ,
А в домах , где его давно нет , видно ждут цыгана...