Лунная бессонница

Александр Полуев
Ночью я бродил по дому..
А здоровая луна,-
С болью пополам истому
Одиночеством лила!

Не спалось, луна толстела
Слопав с неба облака
Что то мне сказать хотела
Про напрасные года?

Залито все мёртвым светом
Как привет кривых зеркал
Даже пёс бродил всё следом
И тихонечко дрожал!

Сон накрыл,устали тени
Рухнул только под рассвет
И под первых птичек пенье
Материл я лунный свет!