Псалом 56

Дударев Валерий 2
Помилуй  меня,  Господи!  Помилуй,  Господи,  меня!
Ведь  на  Тебя  душа  моя   и  в  радости  и  в  горе   уповает.
И  в  тени  крыл  Твоих  укроюсь  я,
Доколе  беды  не  пройдут,  невзгоды  не  оставят.

Я  к  Богу  воззову  Всевышнему,   и   благом   наделяющему  жизнь  мою,
Чтоб  постыдить  идущего  сразить  меня  и  опозорить,
Пошлёт  с  небес  Бог  милость,  истину  Свою,
От  бед  под  сенью  крыл  Своих  укроет.

Душа  моя  живёт  и  ходит  среди  львов,
Я  среди  дышащих  огнём  покой  свой  обретаю,
Людей,  чьи  зубы -  копья  их  и  стрелы,  их  язык  готов
Как  острый  меч  след  свой  безжалостно  оставить.

Да  будет   выше  высоты  небес  Господь  превознесён,
Да  будет  Твоя  слава  над  землёю.   Буду  Господа  я   славить, -
Мне  сети  приготовили,  душа  моя  поникла,  меч  их  занесён,
Но  сами  в  яму,  ту,  что  выкопали  мне -  упали.

Готово  сердце  петь  и  славить,  Господи,  Тебя.  Воспрянь  во  мне,  душа!
Воспрянь,  псалтырь  и  гусли!   Рано  утром  встану.
Ведь  до  небес,  до  облаков   Твоя  и  истина,  и   милость  велика.
Не  перестану  Твою  милость  с  истиною  славить.

Да  будет  выше  высоты  небес  Господь  превознесён,
Над  всей  землёй  да  будет  Его  слава,  будет  славим  Он.