Что значим мы?

Кэтрин Макфлай
Что значим мы - без памяти? -
Как дерево без корня.
Где мысли (ветви) в пламя те
Срезаются покорно.

Что значим мы - без племени?
Без родины, стремлений? -
Как сладкий плод, без семени, -
Умрёт без продолжений.

Что значим мы - без гордости?
Унижены? Мудры ли?
Упадку иль покорности
Научены? - "Мы жили!" -

И этой фразой сказано
Что бренно и что вечно.
Мы ждём судьбы баркаса, но
Он прочь уплыл беспечно...