НАШ СНЕГ

Игорь Николаев 2
Снег, как навязчивая дама,
Всё липнет, ластится ко мне,-
Который день нет спасу мне,-
В трагедию перерастёт, я чую, драма.

Хоть и прекрасен, пышно тел,
Загадочен, при Лунном свете,-
Но, есть лопата, веник, вы, заметьте,-
Ведь, доконал меня он, надоел.

Гуляю, шапку нахлобучит,
Как снеговик, по  городу хожу,-
Везде его я нахожу,-
Хоть люб он мне, а всё ж замучил.

Иду по ветру, шею гладит,
На ветер, лижет мне лицо,-
В глаза, рот лезет наглецом,-
Любя, а гадит, гадит, гадит.

Любуюсь им я, каждый день,-
Терплю я, все его проказы,
Любовь такая, друг, зараза,
Она со всеми точно тень,-

И эпидемии приносит,
Родит влюблённых каждый миг,-
"Люблю",- снежинок слышу крик,-
Когда они меня заносят.

Прекрасна расская зима,
Добротны русские просторы,
Когда в снегах поля и горы,
Что любят нас, как любит мама.

                22.01.19