***

Феликс Крутских
восемь лет. различные дороги. нас с тобою развела судьба.
и опять несут меня куда-то ноги. и зовут с собою поезда.
восемь лет мотаюсь я по свету, но никак не успокоится душа, хоть тебя почти не вспоминаю.
снова под подошвой города.

пыль дорог, кровавые мозоли.
Сфинкс величен, не усохнет Нил.
и смеются сверху злые боги
над безмолвием опаленных руин.

но в тени "Хеопса" в старой Гизе
чудится знакомый силуэт
и душа, поверив будто в чудо,
вытанцовывает менуэт.

восемь лет как- будто растворились,
потонув в песке небытия.
в объектив ловлю знакомую улыбку.
ухмыляется с неба Ра.