VI Этюд

Илья Соколенко Михайлович
В маленьком мире, закрыв на замок
Все двери и дырявые щели -
Осталось лишь черкнуть слепой огонек
Считая и дни, и недели.

Тот огонек зажег в доме свечи,
Кристаллы остались на окнах,
Быстро, как тени, блики летели,
Запачкавшись в грязи и толках.

В маленьком мире, закрыв на замок,
Уныние с страстью уходит
Туда, где все мысли, собравшись на стог,
Кричат: " Ура! Теперь мир наш утонет! "