Восход солнца

Любовь Кравцова
Солнце у соседа во дворе
с яблоней лучом играет нежно.
Снизу ствол в заснеженной коре,
у верхушки веточки бесснежны.
Тень от нашей крыши - неизбежна,
и она пока в своей поре!
Но сосед  лопатою прилежно
роет снег при розовой заре.
Усмехнулась тень: от горки снежной
до весны тень будет во дворе !



           Восход луны.

Полная луна. Звёзды - поющие.
Ель не одна - тень длиннющая..
Блёстка на снегу звёздам подпевая:
"Красота вокруг редкая такая",-
других петь зовущая, светом сверкая.


             22 января 2019 г.

*Поскольку в январе солнце ближе всего к земле, оно такое яркое, что обжигает глаза, даже при фотографировании с фильтром. Ночью луна казалась из-за этого двойной, друг на друге, как снеговик.