Одной крови

Юля Грач
Мы ходим по одним переулкам
В городе холодном и гулком.
Мы смотрим на общее небо,
Пьем кофе в тех же местах.
Едим тот же сорт хлеба,
Говорим на одних языках.

Мы готовы бесконечно прощаться,
Без разбора со всем расставаться.
Мы верим в свою самобытность,
Великую силу выйти из тьмы,
И лелея свою дефицитность,
Забываем, что равные мы.