Несвобода

Дмитрий Верховский
Стремленье людей к несвободе,
Созданье семьи и общины-
Оно в человечьей природе.
Задача и первопричина-
Вернуться к началу, "Аб ово",
В единое богоподобье,
Слияние душ и живого
Числа, а верней поголовья,
Осколков, суде*б, одиночеств
В любви и приязни друг к другу
Столь разных, но всё-таки тождеств.
Эй, друг, протяни свою руку!