Гирлянда простенькое, детское

Евгения Ника Назарова
Светлее,ярче,краше

Не знала торжества

Большая елка наша

Во время Рождества.

 

Подмигивали веткам-

Попробуй,прогони !

Сиреневого цвета

Скользящие огни,

 

И алые в припляску

Бежали им вослед,

А, смешивая краски,

Рождали новый цвет,

 

И желтый на макушке,

Как солнышко сиял,

Блестящие игрушки

И звезды, зажигал.



Но только очень скоро

На шумный тарарам

Электрик из конторы

Приехал в гости к нам.



Сказал ,велели, дети,

Гирлянду вашу снять,

Вас в ультрафиолете

Совсем нельзя купать,



И голубой цвет моря,

И желтый губит вас,

На то у нас в конторе

С печатью есть указ.



Он выключил гирлянду,

И только красный свет,

Мигал тупой командой :

"Другим огням запрет !"



Сидит в лесу у елки

Электрик наш один,

И шишкам да иголкам

Теперь он господин.



А дети ?Дети летом

Зажгут свои цветы...

От солнечного света

Гирляндой красоты...