Море в чайнике

Ленский Николай
Туман морей взывает к небу,
Огнём волны пылает горизонт
И блеск жемчужиной кометы
Богов спускает до низов.

Набат гудит звенящей чайкой,
Зов кораблей шатает дно.
И медных труб горящей пайкой
Порт открывает полотно.

Здесь мертвый штиль сменяет буря,
Моря отходят ото сна
И режут воду все суда,
Кораллы розовым огнём
Блаженной ночью, грешным днём
Сжигают острова.

И все кипит ,везде опасно,
Но корабли несутся к воле
Жаль Кракен захватил их в ласты,
А чайник покорил всё море.