Новорождённым...

Елена Чухлебова
Новорождённым, в этот рай
Земной упасть- слепому солнце
Увидеть, не заметить край,
И верить , что - не оборвётся...
И ты , за -ради торжества
Души, чтобы поверить солнцу,
Не бойся признавать родства
Душ, обозначенных сиротством.
Заметные - они всегда
Отчаянно спешат навстречу
Другим- пожертвовать, когда
Самим порой прикрыться нечем.
Они по краюшку прошлись,
И не подвержены соблазну...
Пока шумит в аортах жизнь
Живи, пожалуйста, и празднуй;
Мгновение, случайный плен
Любви, в порывах- безрассудный,
И ночь забвения, и день...
И не загадывай - что будет!..