роман сына

Илья Будницкий
Сыну

Говорите - не договориться?-
Талия - песочные часы,
Светская бы обрыдалась львица
(Леди макбет Мценской полосы),
Леди?- истеричка и простушка,
Всякие коэльо на слуху,
Вот и захвалила, как кукушка,
За пустяк, безделку, чепуху,-
Разговоры и ночные бдения,
И жилетку с виски вперехлест,
Словно разговариваешь с тенью,
Или спишь, вытягиваясь в рост...-
Только речь, молчанье без объятий,
На рассвете прокричит петух...-
Ни любви, ни пламени проклятий,
Только то, что сказано не вслух...