Amour

Ленский Николай
О ангел мой
Далекий и прекрасный
О ночь моя
Любимая всегда
И в сложный час,
И в день ненастный
Хоть завтра, хоть спустя года
Я буду вспоминать тебя

Любить,любить
Никак иначе.
Вот видно вся моя судьба,
Надеяться на миг удачи,
На долю малого добра
Ещё хоть раз узреть тебя,
Тебя....
Я помню.
Мы часто виделись в том парке,
Гуляли не замечая дня.
Ты была в любимой желтой шляпке,
С пурпурным зонтиком, а я...

А я волочился рядом ,
Пленённый Страстной красотой,
Твоим убитый дивным взглядом,
В цепях волос золотистую волной.

Стрелой пронзил меня, о плут!- Амур.
Волнение губ, мороз по коже,
Одно лишь слово с уст "amour".
И мне в ответ: "Я тоже".

Затем, в бессонных ночах утопая,
Под блеск сияющей Луны,
В любовной страсти пропадая
Я думал только, где же ты?

А ты была с другими.
Смеялась также, как со мной,
С такими же к тебе чужими
Как и я к тебе чужой.

И как то раз гуляя в парке,
Я Вас увидел вдалеке,
С пурпурным зонтом, в желтой шляпке ,
А рядом с вами человек

Красивый, сильный и успешный.
А Вы смеясь и без одной слезы,
Шепнули мне, пройдя поспешно,
"Excusez-moi, merci".

О ангел мой!
Столь близкий и ненастный,
Теперь с тобой я навсегда!
Ведь в этот день, такой прекрасный,
Тебя убил
И ты моя...