К неизвестной, но любимой

Сергей Самсонов 31
Благодарю за нежность и тепло,
Благодарю за счастье, что над нами.
Пускай мы друг от друга далеко,
Мы всё же под одними небесами.

Благодарю за солнца теплый луч,
Ласкающий меня между ладоней,
За то, что я бываю неуклюж,
За то, что ты бываешь часто соней.

Благодарю за шум волны ночной,
Благодарю за диск луны застывший,
Благодарю за сладостный покой,
Тогда, когда со мною рядом дышишь

Благодарю за каждый день с тобой,
За дни мои, пронзённые разлукой,
Пришпилен я как бабочка судьбой
И всё же счастлив с этой сладкой мукой.

Благодарю тебя в который раз,
Не знаю, для чего. Никто не знает
Ведь никогда не будет больше нас,
Как звезд перед восходом не бывает.