Сжигает время...

Матвей Замолин
Сжигает время дни, недели, годы,
И все быстрее тикают часы.
Горят в огне прекрасных песен ноты...
Прах прошлого насыпан на весы.

В короткой, мимолетной длинной жизни
Так много лиц: хороших и плохих
Но на последней и предсметной тризне
Не будет их: ни мертвых, ни живых.

Пройдут одни, затем придут другие,
Ни мира, ни спокойствия не дав.
Они глаголят, но всегда немые...
Таков уж общества неписанный устав.

Весь мир таков, и каждый человечек,
Об этом знает, в сердце погребя.
Уж много сказано по этому словечек...
А впрочем, повторим. Ну, чисто для себя...

Забудь людей что были лишь мгновенье.
Они ни слез твоих не стоят, ни любви.
И помни тех, что дали избавленье.
В бесцветно-серые мучительные дни...