Русская зима

Мария Заворницына
Ты приближаешься, как к алтарю невеста,
cлепящим пламенем окутана краса,
Неповторимые узоры в блеске белом
извечной тайною пьянят глаза.
И первый снег, как в первом брачном танце,
как каруселью, платья бахрома
Кружатся лёгкой мелодичной грацией,
столь увлекательна лишь русская зима..-

Когда в ночи цветом серебряным сияет
песок холодный под луной,
Когда при сумерках ложится
туман сплошной волной густой,
Когда смесь воздуха с дыханья жарким паром
в миг слившись на кудрявых завитках волос
Белёсыми, замёрзшими слезами
блестит на смольных волосах мороз..