У окна не высидишь крепкого здоровья

Александр Арбузов 2
У окна не высидишь крепкого здоровья.
Холод в настроении не согреет чай -
Лишь тоска зеленая на глаза коровьи
Ляжет слезной участью как бы невзначай.

Голуби замерзшие жмутся в подоконник:
Холодно и голодно - им бы улететь.
Как они беспомощны… да и ты покойник,
Но они свободные – ты забился в клеть.

Присмотрись к учтивости поднебесной птицы
Да взмахни их крыльями, Господа любя.
Всё, что у тебя в глазах, вовсе не троИтся –
То Святая Троица смотрит на тебя.

У окна не высидеть крепкого здоровья:
Путь земной Всевышним дан – надо выживать.
И не хмурь на лбу свои дугами надбровья,
И боками мятыми не дави кровать.