Поход с женой в больницу

Краб
Зачем меня тащишь ты в чрево кита?
Я так не готов и пронзительно молод,
Но вижу, как в раны под тканью бинта,
Втекает стремительно вяжущий холод.
Здесь лица людей становЯтся пусты,
В предверии тёмной крадущейся  ночи,
И свёрнуты крепко в тугие бинты,
Слова, что сказать им хотелось бы очень.
Кругом тишина, лишь расплёскан и нЕм
Вселенский привет или замысел Бога,
Но вовсе не странно звучит между тем,
Бесшумно, печально созвучно и строго
Мой внутренний кафельный блюз ...
О том, что не сделано или не спето
О том, что печально короткое лето
В той жизни, где я остаюсь ....