встаёт с рассветом... зорька ясная...

Люси Ефим-Олина
встаёт с рассветом... зорька ясная...
под нею волны... серебром.
из вод восходит солнце красное...
и день... взмахнёт своим крылом.
в прибое... ароматы моря...
алмазных брызг... тройной каскад.
с волной о чём то ветер спорит...
и поиграть он с нею рад.
взлетев... волна  кипела пеной...
на берег бросившись как снег
а рядом с нею ветер смелый...
приляжет отдохнуть на брег.
встаёт с рассветом... зорька ясная...
под нею волны... серебром.
из вод восходит солнце красное...
и день... взмахнёт своим крылом.
==========================================

Заря почиталась у славян как богиня и называлась сестрою Солнца:
Заря ль, моя Зоренька,
Заря, солнцева сестрица!..

Согласно с наглядным, ежедневно повторяющимся указанием природы миф знает двух божественных сестер - Зарю Утреннюю и Зарю Вечернюю...