Все люди разные

Наталия Колотилина
Все люди разные. Есть люди - рыбы.
Безвольную их жизнь теченье тащит.
Порой всплывёт «пескарь», и видел ты бы,
Как он дивится новенькому в мире,
Вильнёт хвостом и вновь заляжет в иле.
 
Другие – экстремалы. Цель их - борьба.
Чтоб, улучив момент, взобраться смело
Волне на гребень, и оседлать её,
Как дикого мустанга. Так всецело
Вкусить весь драйв того, что есть судьба.

Другие есть - метущиеся души.
Их жизнь - протест, желанье доказать всем,
Что жизнь плоха! - Пора сбирать котомки! -
Вопят они так, старую разрушив.
Но часто их услышат лишь потомки.
             ***