Звёзды восходят внутри

Анастасия Кудашева
Звёзды восходят внутри - замирай,
в нас бродит ад и рождается рай,
в нас воплощается миф о судьбе,
где на бескрайнем, земном корабле
нас управляющий жить приучил:
кто-то восходит, а кто-то почил,
тихо уснул под покровом ночным,
в вечность впадая потоком речным.

Мы - это реки: мы в небо впадем,
миру оставив любви водоём
в песнях о вечных, святых берегах,
что принимают наш дух, но не прах.
Жить/умирать - эти братья минут
нас по течению в вечность несут,
бремя возложат на плечи, как дар,
чтоб усмирить внутривенный пожар.

Мы не впервые под мачтой плывём,
с каждой судьбою мы громче поём,
путь снова новый и снова вокруг...
что за бессмысленной жизни недуг?..
Главное, дать хоть надежды на свет,
чтобы спасти своих братьев от бед,
ибо душа - это к вечности нить,
надо при жизни её исцелить...