Ах! Научиться б просто жить...

Анна Баварская
Ах! Научиться б просто жить
И восхищаться  чудом жизни,
Природой  дивной  дорожить,
Служить без всякой укоризны

Планете, что вращает мир,
Согласно заданному плану,
Тут всё живое, в звуках лир,
А восприятие нирваной.

Над головами океан
Небесный, твердь легла под ноги,
Родив немало разных стран
С водой, с огнём  в союзе,  Боги

Секретный знают  механизм,
Не  нарушая  ход  веками,
Но, люди  впали  в  экстремизм
И  остаются  дураками.

Увы, любой эксперимент
Над всем живым  в своём итоге-
Ничто иное, экскремент,
Что станет  ядом  для  чертогов.

Отдельных особей грехи
Давно достигли апогея,
Хороших меньше, чем  плохих,
Полна портретов галерея.

И каждый видит  там  себя,
Стараясь в чём-то быть похожим
Иль преуспеть, о том трубя,
Всё это здравый смысл тревожит.

22.01.2019 год