Дитя

Юля Сёмычкина
Во мраке суровом, вблизи от причала,
Истошно, измученно дева кричала.
Немного осталось ей до переправы…
Но звёзды имели на то свои планы.

Сгибаясь от боли, не видя пути…
Как быть? Как теперь ей до дома дойти?
Решило дитя появиться на свет –
Теперь вариантов для выбора нет.

В преддверие ночи никто не поможет.
Самой ей придется справляться похоже.
И было б не страшно так всё, если бы
Не происходило в разгаре зимы.

Под плачущее завывание вьюги,
Одна за другой наступали потуги...
Не чувствуя холода, ветра порывы,
В кулак собрала все последние силы...

И крики её вместе с ветром смешались,
Над лесом, замёрзшим, устало промчались...
Раздался, вдруг, звонкий младенческий плач.
И воздух морозный стал, тотчас, горяч.

Дрожа от бессилия, изнемогала...
Да в пышные юбки дитя пеленала...
И чтоб не замёрз он в ночи января,
Одежду последнюю сняла с себя...

Младенца прижала к себе, согревая,
Тихонько любуясь и нежно качая.
Был взгляд её полон безмерной любви...
Смогла прошептать лишь: «Ты только живи!..»

---------------
Был кроха рождён под счастливой звездой
И найден был утром четой молодой:
Застывшая дева сжимала комочек...
И спал, крепко, маленький в нём ангелочек.


 отклик на "Любовь матери!"(Сердце Огненного Мира)
http://www.stihi.ru/2011/11/02/2439