Забытое

Анна Багишева
Мне снилось серое небо
В темном пустом коридоре,
Забытое теплое лето,
Забытое жаркое горе.

Мне снилось лазурное море
В пыльном шкафу деревянном,
Забытое тело родное,
Забытое сном постоянным.

Мне снились холодные стены
Все в том же пустом коридоре,
А может не снились? И вены
Хотели согреть меня кровью...

Сны правдой моей становились,
Коридор убаюкивал тщетно.
Я знаю, они мне не снились,
Убивая меня постепенно.