Фонаря белый свет

Александра Тэнебрис
Никаких "Новый год" и итогов.
Никаких "я скучаю", "мне жаль"...
Фонаря белый свет на фото
Отразит лишь пустое "прощай".

Никаких "на всю жизнь запомнится";
Ты забудешь и это - поверь.
Может мысли зелеными иглами колются,
Обернись в белый снег - он нежней.

Он обнимет тебя так ласково,
Обжигая холодом щеки.
Может быть, новогодняя сказка
Ожидает тебя на пороге?

Может выйти пора на улицу,
Не боясь поскользнуться на льду?
И раскрыться этому холоду,
И забыть слова "я так жду..."

Отряхни от пыли мечты
И развесь их на иглах мысли.
Разбиваются? Знаю. Крепись.
Приближайся к своей мечте,
Оторвись от всего, что тянет,
Не давая подняться ввысь...
Будь то люди,
          эмоции,
             память.

Хватит ждать, хватит думать -
        ты делай.
Снег растает, и холод уйдет.
И ты больше никогда не узнаешь,
Что тебя
      за порогом
              ждет.

/December, 30, 18/