Безымянная речушка

Нина Поткина
Бежит среди лесов и перелесков
Речушка безымянная моя.
То течёт прямою тонкой леской,
То петляет в разные края.
                Черёмухи белеющая заметь
                По берегам речушки той лесной
                Вдруг снова растревожит мою память,
                Когда благоухает всё весной.
Пойду на безымянную речушку,
Чтоб наломать черёмухи букет.
Окликну её, как свою подружку,
Чтоб передать из юности привет.
                Речушка, голос женщины услышав,
                В ответ водою чистой прожурчит,
                А я, бельё постиранное выжав,
                Буду смотреть, как пену она мчит.
И в голову придут такие мысли,
Что время быстротечно, как вода.
Чтобы сомнения разные не грызли,
Ещё не раз приду я к ней туда.
                Приду к речушке этой безымянной
                Весной, когда благоухает всё вокруг.
                Любовью к ней охваченная странной,
                Впервые в жизни пожалею вдруг,
Что время быстротечно, как речушка.
У времени свои есть берега.
Совсем седая стала, как старушка,
И молодость свою не сберегла.
Зато река всё также молодая.
Журчит всё также и несётся вдаль.
И буду я стоять, совсем седая,
В душе храня по юности печаль.