Свободен ли ты...

Александр Сирюмин
Свободный полёт это просто падение, его ощутить не всем нам дано.
Для  смелых он длится  короткое время, и только к земле лететь суждено.
За стеною свобода, но не в застенках,  ждёт узник  её - она дорога.
Пилигрим утверждает, что счастлив он с нею, и не заменят её жемчуга.

Просторы влекут и дивные страны, экзотика ждёт - проложенный курс.
Идут корабли - впереди океаны, но будет штормить и важен ресурс.
У птиц нет преград над землёй и водою, летят, где хотят и границы долой.
И как бы не грели тёплые страны, вернутся они - путь свободен домой.

Порой не хватает свободных движений, мы в рамках живем, и кругом суета.
Чужие слушаем мы откровения - кричат о свободе, а вокруг нищета.
Не важно какого ты рода и где твое племя, цвет кожи не важен, а также язык.
Но искренне важны свои убеждения и важно к какой ты свободе привык.

21.01.2019.