Лебеди на мосту

Владимир Нехаев
Одинокий лебедь
в полынье
среди льда
на озере
печальный.
Длинной шеей
тянется к воде...

...Где-то караван
в дороге дальней...

Он остался здесь.
По чьей вине?
Человеческой,
конечно,
без сомнений:
ранили подругу в сентябре
и скончалась вскоре от ранений.

Звал его в дорогу караван,
всё кружил,
давая с ней проститься.
Он им прокричал:
-Счастливо вам!
Остаюсь...Мне некуда стремиться!..

...Вновь проехать мимо озера пришлось,
глянул: нету полыньи,нет белой птицы.

...Лебединой верности вопрос
Много раз заставил удивиться.

И скажи, поэт, что лебединый мозг
До такого чувства может взвиться?!

...Давит, жмет по-зимнему мороз,
По-над озером белесый пар клубится...
А мне видится
  сквозь пар
       воздушный мост
И спешат навстречу
    две прекрасных птицы.


январь 2019

фото из интернета

Спасибо Людмиле Ведерниковой http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru
 за импровизацию:

И всё ж не мозг в сей паре голова...
Душа и сердце, и любовь права!
Благодарю за пару эту
И долгих лет тебе,Поэту!